+7 903 109 66 00

 
 

Три экспресс-диеты перед свадьбой

Врачи считают, что безопасных диет не существует. Однако что делать, когда свадьба уже через несколько дней, а платье застегивается с трудом?

По мнению диетологов, похудению способствуют японская и средиземноморская системы питания, однако они не подходят для быстрого сброса килограммов, поскольку позволяют терять всего по 2-3 кг в месяц. Меры экспресс-характера вполне способны избавить Вас от того же веса всего за пару дней. Однако нужно помнить, что они хороши только в исключительных случаях и длительная приверженность подобному рациону лишит организм жизненно важных элементов.

Детокс-диета. Ее также называют жидкой, поскольку она предусматривает отказ от твердой пищи. Разрешены йогурты, супы-пюре, чаи, соки и другие подобные продукты. Детокс-похудение приводит к частым посещениям туалета и при длительном применении может вызвать нарушения в работе кишечника.

Белковая диета. Такая программа экстренного сброса веса заключается в порционном употреблении только белковых продуктов (яиц, нежирного творога и т. п.). Соль и сахар полностью исключаются из рациона. Длительное соблюдение данной диеты дает нежелательную нагрузку на почки и может привести к нарушению белкового обмена.

Монодиета. В течение дня можно употреб­лять только один продукт. Самые популярные монодиеты – гречневая, творожная и яблочная. Разрешается пить воду, кефир или зеленый чай в количестве 500 мл. Монодиету можно отнести к наиболее эффективным (она позволяет терять от 2 до 5 кг за пару суток) и одновременно к одним из самых небезопасных.

Если Вы решили похудеть быстро, в первую очередь, проконсультируйтесь со специалистом и соблюдайте осторожность.

X